PBL集中講義「三重学(食と観光実践)」の第1回目の事前学習を行いました!

2018.5.16

PBL集中講義「三重学(食と観光実践)」の第1回目の事前学習を、平成30年 5月12日13:00~17:00に、津駅西口の大川学園の講義室をお借りして実施しました。

 

本事前学習では、三重県の食文化に精通する大川学園の理事長の大川吉崇先生に「伊勢志摩の食文化と風土」というテーマでご講義いただきました。
また、四日市大学の小林慶太郎先生に「ご当地グルメを活用した町おこしとは?」というテーマで四日市とんてきを事例にお話しいただきました。
学生たちは先生方の話に熱心に耳を傾けていました。

 

1 2

 

【問合せ先】

担当教員: 鈴木幸子(地域人材教育開発機構 特任講師)
E-mail suzuki.sachiko@dhier.mie-u.ac.jp
Tel 059-231-6984
事務担当:

学務部 地域人材教育開発機構チーム
E-mail jimu@cocpls.mie-u.ac.jp
Tel 059-231-9940