三重創生ファンタジスタ資格パンフレットのお披露目です!

2016.4. 5

新入生オリエンテーションで配布された、「2016 三重創生ファンタジスタ資格」のパンフレットを皆さん確認いただけましたか。三重大学では平成28年度入学生からを対象とした、「三重創生ファンタジスタ資格認定副専攻コース」を立ち上げました。1年次前期では地域志向科目を受講する以外の詳細が明かされていませんが、この資格を取得することで三重県のことをもっと知ることができるだけでなく、コミュニケーション能力の向上官公庁・企業・他大学とのつながり社会人基礎力等、皆さんの財産になるものがたくさん身につくようになっています。9月頃開催予定の「資格取得説明会」を楽しみにしていてください。

パンフレットを見て分からない点、そもそも三重創生ファンタジスタって何?・・色々な疑問にお答えしますので、気になる方は「総合研究棟Ⅱ 3階 地域創発センター」事務担当の矢田までお越しください。(ドアの前に地域創発センターと記載があります)

キャンパスマップはこちら

「2016 三重創生ファンタジスタ資格」のパンフレットはこちら