三重大学にて、三重創生ファンタジスタ資格認定科目「食品材料学」志摩の未活用魚の加工品開発発表会が行われました

2019.1.28

平成31年 1月21日(月)、三重大学教育学部1号館3階調理実習室にて、三重創生ファンタジスタ資格認定科目「食品材料学」における志摩市の未活用魚の加工品開発についての発表会が行われました。

 

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志摩市の未活用魚の加工品開発は、教育学部家政教育講座の磯部由香教授,平島円教授と、志摩市との共同研究「健康食材活用調査」の一環として、志摩市の支援を受けて実施され、三重大学教育学部家政教育コースの学生12名が取り組みました。

 

当日の様子が、三重大学のホームページに掲載されましたので、ご紹介します。

三重大学HP「三重創生ファンタジスタ資格認定科目「食品材料学」における志摩の未活用魚の加工品開発発表会を行いました(2019年1月22日)」  (三重大学のホームページへ移行します。)