三重創生ファンタジスタ資格の紹介!

2019.7. 4

令和元年7月3日(水)、三重大学大学院工学研究科主催の公開セミナー「みんな見せます・工学研究科」機械工学編に参加しました。このイベントは、工学研究科教員の研究概要を地域に発信して、地域と連携を図るものとして開催されました。その中で、ご参加いただいている県内企業様向けの資料として、三重創生ファンタジスタ資格紹介パンフレット、三重創生ファンタジスタ啓発チラシも資料に同封させていただきました。

2-1 1 2-2
鶴岡北勢サテライト長の挨拶の様子 三重創生ファンタジスタ啓発チラシをご覧いただいている様子

また、その後、四日市市総務部人事課様と打ち合わせをさせていただき、三重創生ファンタジスタ資格の紹介やこれまでの取り組みをご説明しました。人事担当者様からは、三重創生ファンタジスタ資格をご理解いただくとともに、「面接時には、学生さんのこれまでの学びをアピールしてほしい」とエールをいただきました。今後も三重創生ファンタジスタ資格の啓発を継続して行っていきます。