三重創生ファンタジスタクラブ決起集会が行われました

2017.5.15

平成29年 4月28日(金)三重大学 総合研究棟Ⅱ4階リフレッシュスペースにて、学生14名、教職員 9名(計23名)が参加し、三重創生ファンタジスタクラブの決起集会が行われました。

三重創生ファンタジスタクラブは、『木曽岬町活性化プロジェクトチーム』・『三重県29市町PR動画作成チーム』・『「三重食」コンテストチーム』・『広報チーム』 の4つのチームで編成され、この決起集会で各チームの活動概要やクラブの今後の活動予定についての説明がありました。

説明の後、各チームごとに自己紹介を行い、今後の活動についての意見交換や活動スケジュールの調整等をしました。

教職員に対し活動内容について多く質問が寄せられたり、また三重県出身者からは「出身地の人口減少を抑えるために、三重県について多くのことを学びたい」と強い思いが語られたり、学生の熱意が感じられました。

三重創生ファンタジスタクラブの今後の活躍にご期待ください!