令和元年度 地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)外部評価委員会が開催されました

2019.6.26

令和元年6月25日(火)三重大学 事務局 2階 会議室にて、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)外部評価委員会が開催されました。当委員会では、平成30年度のCOC+事業の報告とそれに伴う意見交換を行いました。また、当日はこれまでのCOC+の教育プログラムによって養成された「三重創生ファンタジスタ」資格取得見込の学生にも参加してもらい、これまでの学生の成長や自身の取り組んできたことについて、語ってもらいました。外部評価委員会の委員からは、COC+の平成30年度の取り組みと、学生への質問など活発な意見交換がなされました。

令和元年度は、COC+事業の最終年度となることもあって、これまでの成果と事業の継続について今後も検討を進めていく予定となっています。