PBL集中講義「三重学(食と観光実践)」の第2回目の事前学習を、平成30年 6月16日13:00~17:00に、三重県総合博物館(Miemu)とアスト津で実施しました。
Miemuでは太田光俊学芸員に、伊勢志摩の食にまつわる展示を解説していただきながらめぐり、アスト津では太田学芸員に「伊勢志摩の食と歴史」についてご講義いただきました。
また、皇學館大学の池山敦先生にファシリテートいただき、「伊勢志摩の「食と観光」に「あるもの・ないもの」」というテーマでグループワークも行いました。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【問合せ先】
担当教員: | 鈴木幸子(地域人材教育開発機構 特任講師) E-mail suzuki.sachiko@dhier.mie-u.ac.jp Tel 059-231-6984 |
事務担当: |
学務部 地域人材教育開発機構チーム |