PBL集中講義「三重学(食と観光実践)」の第2回目の事前学習を行いました!

2018.6.20

PBL集中講義「三重学(食と観光実践)」の第2回目の事前学習を、平成30年 6月16日13:00~17:00に、三重県総合博物館(Miemu)とアスト津で実施しました。

 

Miemuでは太田光俊学芸員に、伊勢志摩の食にまつわる展示を解説していただきながらめぐり、アスト津では太田学芸員に「伊勢志摩の食と歴史」についてご講義いただきました。
また、皇學館大学の池山敦先生にファシリテートいただき、「伊勢志摩の「食と観光」に「あるもの・ないもの」」というテーマでグループワークも行いました。

 

1 2
3 4

 

【問合せ先】

担当教員: 鈴木幸子(地域人材教育開発機構 特任講師)
E-mail suzuki.sachiko@dhier.mie-u.ac.jp
Tel 059-231-6984
事務担当:

学務部 地域人材教育開発機構チーム
E-mail jimu@cocpls.mie-u.ac.jp
Tel 059-231-9940