令和2年度三重創生ファンタジスタ エキスパート資格に係る審査に5名の学生が合格しました!

2021.3. 5
三重創生ファンタジスタ資格の最上級(アドヴァンス資格の上級資格)となるエキスパート資格の認定については、2019年から始動した制度で、必要単位数の修得の他に地域活動・実績を評価する選考が行われます。

各機関で書類選考が行われた後、通過した学生に対して高等教育コンソーシアムみえ教育連携部会で面接審査を行いました。
面接に臨んだ学生たちは自分が取り組んだ地域貢献活動についてPRをし、面接官の質問にも理路整然と答えていました。
今年度は皇學館大学から1名、鈴鹿医療科学大学から1名、三重大学から3名の申請があり、5名とも合格となりました。

▲資格証書サンプル

エキスパート資格について、詳しくは こちら